Ingredientes para 6 personas:
– 1 kilo de camarones ecuatorianos del calibre que elija, previamente pelados y desvenados
– 1 kilo de arroz cocido
– 1 taza de fondo de camarón
– ½ lt. de crema de leche
– 1 taza de vino blanco (opcional – fondo de camarón)
– 1 onza de achiote ( colorante natural ) puede remplazarse por ají de color
– 140 grs. de arveja cocida
– 30 grs. de cebollín finamente picado
– 30 grs. de cilantro finamente picado
– 120 grs. de pimentón rojo y verde cortado en pluma fina
– 150 grs. de cebolla morada (opcional blanca normal) cortada en pluma fina
– 40 grs. de ajo molido o finamente picado
– comino sal y pimienta a gusto
– 100 grs. de mantequilla
Preparación:
En un sartén wok familiar o cacerola saltear a fuego alto siempre con la mantequilla el ajo, la cebolla, los camarones el ají de color los pimentones por 10 minutos, luego agregar inmediatamente el fondo de camarón, vino blanco, arvejas, cilantro, cebollín y la crema de leche, dejar que se reduzca y adquiera una consistencia cremosa por otros 8 minutos mas; y seguidamente agregar el arroz cocido sazonar a gusto y revolver permanentemente por 4 minutos más.
Servir decorando con hojas de, lechuga huevo cocido y aceitunas negras .
Buen provecho y que lo disfruten
Agradecemos la receta al Restaurante Ecuatoriano «Las Delicias de Bolívar», ubicado en Independencia 1330.
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